Torta “Olandese” alle mele

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliarle a fette. Prendere il burro (deve essere a temperatura ambiente) e montarlo con lo zucchero. Aggiungere le uova intere (una alla volta) e continuare a mescolare lentamente. Aggiungere progressivamente la farina di mandorle e quella tipo 0, continuando a lavorare con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo che deve risultare denso. Versare tale composto in uno stampo rotondo di 24-26 cm di diametro, precedentemente imburrato ed infarinato. Unire poi le mele scegliendo se inserirle in verticale oppure orizzontalmente in modo da ricoprire tutta la torta. Cuocere il tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Quindi sfornare la torta e farla intiepidire. Toglierla dallo stampo e, una volta raffreddata, renderla lucida con la gelatina di albicocca o con la marmellata che avrete precedentemente fatto bollire fino allo scioglimento aggiungendo un goccio dacqua.      

Vino Consigliato:

moscatMOSCATO GRECALE FLORIO IGT cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Moscato Alessandria-Moscato Bianco
  • Colore oro brillante
  • Gusto pieno
  • morbido con sentori di miele e piacevole fondo di fichi secchi e uva passa Gradi
  • 155 Temperatura
  • 10