Torta Sacher

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Montare le uova con lo zucchero in una ciotola fino ad ottenere un composto spugnoso ed omogeneo. Setacciare a parte in un’altra ciotola la farina, il cacao in polvere, la fecola e il lievito. Unite le polveri all’impasto, mescolandole delicatamente, dal basso verso l’alto, fino a quando si saranno completamente amalgamate. Imburrare una teglia del diametro di 20 cm, e versarvi il composto. Infornare a 180°C per 25 minuti in forno ventilato. A cottura ultimata togliere dal forno, lasciare raffreddare e togliere il pan di spagna dalla teglia. Per la realizzazione della torta, attendere almeno 24 ore prima di procedere con la farcitura.
  2. Preparare la copertura facendo sciogliere a microonde in una ciotola il cioccolato fondente a pezzi insieme la panna. Lasciare intiepidire.
  3. Tagliare a metà il pan di spagna e farcirlo con marmellata di lampone o albicocca (o a piacere).
  4. Fare la stessa operazione per un secondo strato.
  5. Ricoprire la torta con la copertura ancora morbida.
  6. Una volta ricoperta la torta con il cioccolato si "ingranella" il bordo con le mani. Finita la decorazione lasciare raffreddare in frigorifero per mezz’ora.