Torta salata di verza

Preparazione:

Pulite e lavate la verza e tagliatela a quarti. Tagliate via le parti dure e tagliate a strisce le foglie. Fate cuocere la verza in acqua e sale fino a quando le foglie non sono ben cotte, ma non troppo morbide. Fate sgocciolare bene. Riscaldate il burro in una padella e fatevi rosolare la verza per qualche minuto. Insaporite con sale e pepe. Nel frattempo sbattete le uova e mescolatele con il latte, il parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Aggiungete anche lo speck. Imburrate una teglia per sformati e riempitela con la verza. Distribuitevi sopra la miscela con le uova. Passate nel forno caldo (200° C) per circa 30 minuti. Servite subito.      

Vino Consigliato:

vermentinoVERMENTINO DOC ARAGOSTA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Vermentino
  • Colore bianco carta al giallo paglierino tenue con leggeri riflessi verdolini
  • Gusto secco
  • sapido fresco
  • acidulo con retrogusto amarognolo. Spuma: intensa
  • Gradi 105
  • Temperatura