Tortiglioni alle seppie

Preriscaldare il forno a 250°C. Mondare, lavare, tagliare a metà, privare dei semi il peperone e metterlo su una lastra da forno foderata con carta da forno con il lato della pelle verso l'alto. Cuocerli nel forno preriscaldato (250°C) fino a quando la pelle diventa scura e si formano delle bolle, togliere dal forno e far raffreddare. Poi togliere la pelle e tagliare per il lungo i peperoni in strisce della lunghezza di ca. 0,5 cm. Lavare i tubi di calamari, sgocciolarli picchiettando e tagliarli ad anelli sottili. Sbucciare l'aglio. Sgocciolare i filetti di sardine e ridurli in purea fine con aglio, 4 cucchiai di olio, succo di limone e origano. Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione e lasciarla al dente. Riscaldare in una padella l'olio rimanente, stufare per 4 minuti gli anelli di seppia, aggiungere la crema di sardine e cuocere a fuoco moderato per altri 3 minuti circa. Condire la pasta e guarnirla con gli anelli di seppia, strisce di peperone e le foglioline di origano. Spolverare col pepe a piacere.      

Vino Consigliato

ANTE HIRPIS FIANO CAMPANIA IGT cl. 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Fiano di Avellino
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto secco ed elegante con buona persistenza aromatica
  • Gradi 115
  • Temperatura 11