Tortina salata al bacon e formaggio

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Ingredienti:

Preparazione:

Riscaldare il forno ventilato a 200° C. Impastare la farina con il burro, l'uovo ed il sale. Avvolgere l'impasto in carta d'alluminio e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Tritare finemente la fontina e mescolarla con la panna acida, il latte ed il tuorlo d'uovo. Insaporire con sale, pepe e noce moscata. Allargare la pasta frolla con l'aiuto di un matterello su un piano di lavoro infarinato. Raggiunto uno spessore di 3-4 millimetri, ritagliarla in 8 parti. Rivestire ogni stampino (un poco imburrato) con la pasta frolla. Bucherellare il fondo con una forchetta, poi riempire gli stampini con la miscela al formaggio, lisciando un poco la superficie con un cucchiaio. Disporre su ogni tortino una fetta di speck arrotolato o ripiegato. Infornare gli stampini e farli cuocere per circa 20-25 minuti. Servirli tiepidi e con una guarnizione di erba cipollina.      

Vino Consigliato:

verdiccchioVERDICCHIO FAZI-BATTAGLIA cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Zibibbo
  • Colore dorato con riflessi ambrati
  • Gusto caldo
  • armonico e persistente Gradi
  • 12 Temperatura
  • 10°