Tortino di Sfoglia con Riso al Latte e Gelato di Riso

Ingredienti:

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Riempire i pirottini rivestiti di pasta sfoglia con un cucchiaio di riso cotto.
  2. Amalgamare la panna, le uova e il tuorlo con lo zucchero e versare il composto ottenuto sul riso. Infornare i pirottini a 190°C per 10 minuti circa
  3. Preparare il gelato amalgamando la panna vegetale, il latte di riso con lo zucchero e la vaniglia. Versare il composto nella gelatiera e procedere con la preparazione. Per chi non ha la gelatiera è sufficiente far raffreddare velocemente il composto mettendo una bacinella di acciaio in un’altra più grande piena di ghiaccio con un paio di cucchiai di sale che ritarda lo scioglimento del ghiaccio. Mescolare il composto energicamente fino a completo raffreddamento. Posizionare la vaschetta di acciaio con il composto nel freezer. Ogni 30 minuti mescolare il gelato e ripetere l’operazione 4 o 5 volte finché il gelato è ben mantecato.
  4. Sfornato il tortino, estrarlo dal pirottino e disporlo su di un piatto, con un cucchiaio mettervi sopra una pallina di gelato. Guarnire con cacao e zucchero a velo.