Tortino natalizio con patate e polpa di granchio

Preparazione:

Lavare le patate e cuocerle per circa 25 minuti in una pentola a pressione. Pelarle e schiacciarle accuratamente con una forchetta; dopodiché mescolarle con 2 cucchiai d'olio, l'aneto e l'erba cipollina. Insaporire con sale e pepe. Sbriciolare la polpa di granchio e mescolarla in una scodella con l'aceto, due cucchiai d'olio, sale e pepe. A questo punto prendere quattro stampi di metallo a forma di anello (chiamati coppapasta, di diametro e altezza di circa 10 cm) e riempirli a strati con la purea di patate e la polpa di granchio. Pressare un poco con le dita, poi tirare via il coppapasta. Guarnire con l'aneto e irrorare ogni tortino con un cucchiaio d'olio. Servire subito.      

Vino Consigliato:

sella_mosca_roseROSE' ALGHERO DOC SELLA & MOSCA cl. 75

  • Regione Sardegna
  • Vitigno Cannoau
  • Sangiovese e Cabernet Colore
  • rosato Gusto
  • secco fresco e fragrante
  • Gradi 115
  • Temperatura 11