Totani ripieni di cous cous e verdure con gamberi e spinacini all’olio extravergine d’oliva

  1. Pulire i tubi di calamaro dalle sue interiora e staccare il ciuffetto.
  2. sgusciare e pulire i gamberetti.
  3. tagliare a cubetti le zucchine e le carote e farle saltare in padella con un filo di olio.
  4. tritare i gamberi insieme a i ciuffetti del calamaro, unirvi una piccola cubettata di carote e zucchine precedentemente saltate con dell'olio d'oliva.
  5. Cuocere e sgranare il cous cous, unirvi il trito di pesce e di verdure. Aggiustare di sapore con sale e pepe. Riempire i tubi di calamari con il ripieno di cous cous (potete aiutarvi con una sac à poche).
  6. Avvolgerli nella pellicola e chiuderli praticando dei nodi alle due estremità.
  7. Farli cuocere in acqua bollente per circa 5/6 minuti, scolarli, toglierli dalla pellicola ed inciderli sul dorso.
  8. Saltare in una padella calda gli spinaci freschi con dell'olio extravergine per pochi secondi e salarli.
  9. Mettere gli spinaci al centro del piatto adagiarvi sopra il calamaro, guarnire con delle uova di salmone ed un filo d'olio d'oliva.