Tranci di tonno al pepe e wasabi con mandarino

tranci

Ingredienti:

Preparazione:

Sbucciare i mandarini e dividerli in spicchi. Lavare il tonno sotto lacqua corrente fredda e tamponarlo con carta da cucina. Mescolare 2 cucchiai di salsa di soia con il succo di lime, lolio, 1 cucchiaino di miele, il pepe (in abbondanza) ed il wasabi in pasta. Spennellare le fette di tonno da tutti i lati con lintingolo ottenuto e farle marinare in frigorifero per circa 30 minuti. Mettere da parte il resto della marinatura. Riscaldare 1 cucchiaio di olio in una padella capiente e friggervi le fette di tonno per soli 2-3 minuti. Linterno deve rimanere quasi crudo. Posizionare le fette di tonno su un piatto e far sciogliere 1-2 cucchiaini di miele nella padella ancora calda aggiungendo il resto della salsa di soia e la marinatura restante; far addensare per qualche secondo a fiamma vivace, togliere il tutto dal fornello, unire gli spicchi di mandarino e mescolare bene. Glassare le fette di tonno passandole velocemente una alla volta nella padella (da entrambi i lati) e servirle subito tagliando il filetto di tonno a fettine e guarnendo con i mandarini.