Trota Salmonata Marinata con Insalatina di Rapanelli Melograno e Scorzette di Arancio

    Per la trota salmonata:
    1. Unire in un recipiente il sale grosso, 500 g di zucchero, gli aromi, le erbe aromatiche sminuzzate e la scorza del limone e di un’ arancia. In una placca distribuire una parte di marinatura, adagiare i filetti di trota spinati e coprirli con la restante marinatura. Coprire con la pellicola e lasciare in frigorifero per 12 ore. Trascorso il tempo, togliere i filetti dalla pellicola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e asciugarli con della carta assorbente
    Per l’arancio candito:
    1. Tagliare a julienne la scorza di un arancio e farla sbollentare in acqua calda per 30 secondi.
    2. In un pentolino versare il succo dell’arancio, il restante zucchero, 10 ml di acqua e le scorzette appena sbollentate. Cuocere per 15 minuti.
    3. A fine cottura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l'arancio candito.
    4. Scaloppare i filetti di trota
    5. Adagiare le fettine di trota su un piatto e completare con un insalatina di rapanelli tagliati sottili, il melograno sgranato e le scorzette di arancio candito. Condire a piacere con l’olio extravergine di oliva.