Vasetto di gamberi allo zenzero, crema di zucchine alla menta e panna acida

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Lavare e mondare le zucchine, in una pentola fare un soffritto con lo scalogno, aggiungere le zucchine tagliate a pezzi e bagnare con abbondante acqua calda. A cottura ultimata frullare le zucchine con le foglie di menta fresca fino ad ottenere una crema, regolare di sale, olio extravergine e lasciare raffreddare.
  2. Pulire i gamberi, metterli a marinare con lo zenzero grattugiato, il timo , la maggiorana, aglio, sale e olio extravergine.
  3. Riempire i vasetti fino a metà con la crema di zucchine e menta utilizzando una chinois a pompa.
  4. Adagiarvi i gamberi marinati. Chiudere i vasetti e cuocere a bagnomaria per 10 minuti. Mescolate la panna allo yogurt aggiungere un cucchiaio di succo di limone un pizzico di sale. Lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata aprire il vasetto facendo attenzione a non scottarsi, completare il piatto con qualche goccia di panna acida.