Vegetable pakora

pakor

Ingredienti:

Preparazione:

Lavare le verdure, pelare la patata e pulire il cavolfiore. Tagliate i vegetali a cubetti e affettare la cipolla grossolanamente. Preparare la pastella versando in una ciotola tutte le verdure affettate e aggiungere il succo di limone. Mescolare tutto accuratamente unendo la farina di ceci, il coriandolo, il cumino, il peperoncino, e un pizzico di sale. Continuare a mescolare e aggiungere la fecola di patate fino ad ottenere una pastella omogenea, non troppo liquida e priva di grumi da lasciar riposare per circa 15 minuti. Scaldare leggermente una padella piena d'olio, versarvi la pastella prendendola poco alla volta con un cucchiaio e farla cuocere: quando le frittelle ottenute diventano molto dorate su entrambi i lati, toglierle dalla padella con una schiumarola e farle asciugare su carta assorbente. Aggiungere un pizzico di sale sulle frittelle, in base alle vostre preferenze, e servirle ben calde.      

Vino Consigliato:

sauvignonSAUVIGNON CA'VESCOVO cl. 75

  • Regione Friuli
  • Vitigno Sauvignon
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto sapido
  • di piacevole corpo e di lunga persistenza Gradi
  • 12 Temperatura