Velluatata di piselli con menta e panna acida

Preparazione:

Sbollentare i piselli in acqua e sale, quindi far sgocciolare bene. Riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in un tegame e farvi rosolare gli scalogni a fiamma moderata mescolandoli spesso, aggiungere i piselli, far rosolare per qualche secondo e bagnare con il brodo. Portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per circa 1-2 minuti a fiamma moderata. Spegnere il fornello, aggiungere il basilico e la menta e ridurre il tutto in purea con un frullatore ad immersione. Insaporire con sale, pepe, una noce di burro e 2 cucchiai di panna acida. Mescolare bene. Servire la zuppa ben calda con una guarnizione di panna acida e foglie di menta.      

Vino Consigliato:

SANTAMARGHERITA_Chardonnay_Trentino_750CHARDONNAY S.MARGHERITA 750

  • Regione TRENTINO
  • Vitigno CHARDONNAY
  • Colore GIALLO PAGLIERINO
  • Gusto ARMONIOSO E PERSISTENTE
  • Gradi 12
  • Temperatura 8-10