Vol au vent con salmone e surimi

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Preparazione Riscaldare il forno a 180°C con ventilazione. Adagiare le fette di pasta sfoglia scongelate sul piano di lavoro. Ritagliarne 18 dischi di 10 cm di diametro con un bicchiere. Mettere 6 dischi in una teglia ricoperta con carta da forno e bucherellarli con una forchetta.
  2. Poi con un bicchiere più piccolo praticare un buco di 8 cm di diametro al centro dei rimanenti 12 dischi,
  3. spennellandoli quindi con il latte e disponendoli due a due sui dischi più grandi per formare così il bordo dei vol au vent.
  4. Passare nel forno caldo e far gonfiare e dorare per circa 15-20 minuti, poi estrarli e farli raffreddare.
  5. Per farcire tritare i bastoncini di surimi
  6. tagliare a striscioline l'insalata iceberg, spezzettare il salmone e mischiarli con i capperi e il succo di limone.
  7. Condire il composto così ottenuto con pepe nero,
  8. un cucchiaio di pepe colorato e due di aceto balsamico.
  9. Riempire quindi i vol au vent con la miscela al surimi e ricoprire con 1-2 cucchiai di maionese. Servire subito senza aspettare, in modo che i vol au vent rimangano croccanti. Consigli: a piacere si può usare anche lo yogurt intero o la panna acida al posto della maionese.