Waffle del dolce risveglio

Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina sbattere i tuorli con metà dello zucchero fino ad avere un composto omogeneo. Aggiungere il burro fuso, dopo averlo fatto raffreddare. Montare a neve gli albumi con l'altra metà dello zucchero con un movimento dal basso verso l'alto in modo da non smontarli; incorporare il tutto al composto di tuorli, zucchero e burro. Aggiungere anche la farina setacciata con un pizzico di sale e la vanillina poco per volta fino ad ottenere un insieme omogeneo. Preriscaldare la macchina per waffle e spennellare le piastre con del burro fuso. Versare un mestolo abbondante di composto alla volta sulla piastra. Chiudere la cialdiera e cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulta ben dorato. Estrarre il waffle dalla piastra, posizionarlo su un tagliere ed eliminare gli eventuali eccessi di pasta. Spolverare i waffle con dello zucchero a velo e servirli caldi accompagnandoli con frutta fresca, sciroppo d'acero, salse di frutta o cioccolato, gelato o creme varie.