Zucchine ripiene di riso e carne

Preparazione:

Riscaldare il forno a 180°C. Lavare le zucchine, eliminare il cappello superiore e svuotarle con un cucchiaio facendo attenzione a lasciare una parete di circa 1 cm di spessore. Livellare se necessario la base degli ortaggi in modo che rimangano in equilibrio una volta appoggiati. Lavare il peperone, eliminare i semini e le pellicine bianche e tagliarlo a cubetti. Sbucciare e tritare la cipolla. Riscaldare l'olio di oliva in un tegame e farvi rosolare la cipolla ed il peperone a fiamma moderata per circa 2 minuti. Aggiungere la carne e friggere mescolando. Togliere il tegame dal fornello e far intiepidire. Sbucciare l'aglio e spremerlo con uno spremiaglio unendolo alla carne. Aggiungere il riso precedentemente bollito, sale, pepe e timo. Mescolare il ripieno ottenuto e riempire le zucchine con il composto. Disporle poi in uno stampo unto con un poco di olio di semi. Tagliare il formaggio a dadini e distribuirlo con i pezzetti di burro sulle zucchine. Versare la salsa di pomodoro attorno alle zucchine e aggiungere il brodo. Far cuocere nel forno caldo per circa 30-35 minuti. Servire subito.      

Vino Consigliato:

CHIANTICOLLIFNI20GHIANDAIaCHIANTI DEI COLLI FIORENTINI D.O.C.G. UGGIANO cl 75

  • Regione Toscana
  • Vitigno Sangiovese
  • Cabernet Sauvignon Colore
  • rosso rubino vivace Gusto
  • : armonico ed asciutto Gradi
  • 10.5 Temperatura
  • 10°