Zuppa di cozze

cozze

Ingredienti:

Preparazione:

Lavare e pulire accuratamente le cozze sotto l'acqua corrente. Controllare una per una che siano chiuse e gettare via quelle aperte. Riscaldare 150 ml d'acqua e sale in un tegame capiente e portare all'ebollizione. Aggiungere le cozze, coprire e far cuocere per circa 8 minuti, scuotendo di tanto in tanto la pentola con forza. Gettare via le cozze chiuse. Far intiepidire, poi sgusciare gran parte delle cozze e mettere da parte i molluschi. Mettere anche da parte le cozze con il guscio. Filtrare con un passino a maglie fitte l'acqua di cottura delle cozze. Scaldare l'olio in un tegame capiente e farvi rosolare la cipolla, le carote e l'aglio. Aggiungere i pomodori, far cuocere ancora per qualche minuto e sfumare con il vino. Portare all'ebollizione, versare il brodo e l'acqua di cottura delle cozze e portare nuovamente all'ebollizione. Far cuocere per circa 5 minuti a fiamma moderata, quindi aggiungere i molluschi e le cozze intere. Aggiustare di sale e pepe ed insaporire con il prezzemolo. Servire subito.

Vino Consigliato:

grecoditufo_sanmicheleGRECO TUFO DOCG BORGO SAN MICHELE cl 75

  • Regione Campania
  • Vitigno Greco
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto armonico ed intenso
  • Gradi 135
  • Temperatura 10