Zuppa di Crostacei

PREPARAZIONE Passo-Passo

  1. Iniziare a sgusciare i crostacei, tagliarli a pezzetti e tenere le code intere
  2. Dopodichè lavare, pelare e tagliare a pezzetti le verdure.
  3. Far scaldare 3 cucchiai di olio in una casseruola, mettere le verdure a rosolare e infine i carapaci. Aggiungere una spolverata di farina e far tostare
  4. Bagnare con il vino bianco e far evaporare l'alcol. Coprire il tutto con l’acqua e portare a ebollizione, unendo in un secondo momento le spezie e lasciando cuocere a fuoco lento per circa 45 minuti .
  5. Nel frattempo preparare le bruschette di pane di Altamura, tagliandolo a listarelle e facendole poi tostare in padella per qualche minuto con un filo di olio
  6. Una volta ultimata la cottura, passare il tutto al setaccio, aggiungendo le code tagliate a pezzetti e le erbe aromatiche.
  7. Infine, aggiustare di sapore e servire la zuppa ben calda con un filo di olio extravergine e una bruschetta di pane rustico