Zuppa di primavera

Preparazione:

Sbollentare i pomodori, pelarli, tagliarli in quarti ed eliminare i semini. Sbucciare l'aglio e le carote e tagliarli a fette. Lavare i finocchi, eliminare la foglia esterna e tagliarli a pezzi. Riscaldare l'olio in un tegame e farvi rosolare lo speck, poi aggiungere il finocchio, l'aglio, le carote e l'origano. Far rosolare il tutto mescolando per qualche minuto, dopodiché aggiungere il brodo. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti a fiamma moderata. Aggiungere i pomodori e far cuocere per altri 5-10 minuti. Infine insaporire con sale, pepe e basilico. Servire la zuppa cosparsa di Parmigiano Reggiano. Accompagnare con fette di pane fresco.

Vino Consigliato:

duchessalia_dolcettodalbaDOLCETTO ALBA D.O.C. GIACO
SA cl75

  • Regione Piemonte
  • Vitigno Dolcetto
  • Colore Rosso rubino vivace
  • Gusto gradevole e vinoso
  • Gradi 12.5
  • Temperatura 8