Zuppa di vongole veraci

Spazzolare le vongole con cura sotto l'acqua corrente. Eliminare le vongole già aperte, perchè potrebbero essere guaste. Lavare, sbollentare e pelare i pomodori, poi tagliarli a pezzetti. Sbucciare e tritare finemente l'aglio e poi il prezzemolo. Riscaldare l'olio in una pentola capiente e farvi rosolare l'aglio e la metá del prezzemolo. Aggiungere le vongole bagnate e farle cuocere fino a quando non siano tutte aperte. Eliminare le vongole rimaste chiuse. Aggiungere i pomodori, il peperoncino, il vino bianco ed il brodo di pesce. Insaporire con il sale, coprire e far cuocere a fuoco lento per ca. 10 minuti. Infine aggiungere il resto del prezzemolo tritato. Servire la zuppa ben calda con pane fresco croccante.      

Vino Consigliato

donnafugataANTHILIA SICILIA IGT DONNA FUGATA cl. 75

  • Regione Sicilia
  • Vitigno Grillo - Inzolia - Chardonnay
  • Colore giallo paglierino
  • Gusto armonico ed intenso
  • Gradi 125
  • Temperatura 8