Tagliatelle ai mirtilli e Roquefort

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TAGLIATELLE AI MIRTILLI E ROQUFORT

  • 4 persone
  • cottura: 25 min
  • preparazione: 15 min
  • difficoltà: media

 

INGREDIENTI

  • 250 g di tagliatelle ai mirtilli
  • 30 mirtilli
  • 30 foglioline di salvia
  • 100 g di Roquefort
  • 100 g di Blu di capra
  • 100 g di panna fresca
  • 50 g di gherigli di noce
  • 1/2 noce moscata
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

In un pentolino sciogliete a fiamma bassa il Roquefort e il Blu di capra insieme alla panna. Grattugiate la noce moscata e aggiungete il pepe. Quando il composto si è sciolto e risulta abbastanza solido, aggiustate, se necessario, di sale. Friggete le foglie di salvia in poco olio extra vergine di oliva. Togliete le foglie dalla padella e passate i mirtilli nell’olio per qualche minuto. Mettete da parte i mirtilli conservando l’olio di cottura. Cuocete le tagliatelle seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolatele un minuto prima del tempo di cottura e fatele mantecare nell’olio dei mirtilli insieme ai gherigli di noce precedentemente tritati grossolanamente. Stendete sul piatto un letto di crema ai formaggi. Impiattate le tagliatelle. Aggiungete alla pasta i mirtilli, la salvia croccante fritta e qualche gheriglio di noce spezzettato.